El internado supervisado en la formación universitaria como construcción de la base docente profesional para la formación de lectores literarios - Oliveira, Célia Zeri de (Revista Hipótese, 2021)
Este artículo pretende aportar una contribución a la formación de lectores literarios a través de la discusión sobre los propósitos de la literatura como arte y, en esta concepción, como una forma de humanizar a los seres humanos por el principio de la otredad. Las investigaciones en el área de formación docente demuestran los avances logrados en relación con la enseñanza de la literatura en el proceso escolar de educación básica y relacionan, a través del estudio de caso, la realización de las habilidades para la formación de lectores para un público específico, estudiantes de una Escuela Quilombola.
Keywords: Capacitación de lectores; Prácticas supervisadas; Lectura literaria