la geometría por tras del minecraft - Balbino, Marcia Regina; Galante, Edilson; Bonzanini, Taitiâny Kárita (Revista Hipótese, 2020)
Este artículo trata de una práctica pedagógica desarrollada en la enseñanza de la Matemática, junto a alumnos del 6º año de la Enseñanza Fundamental, de una Escuela Pública de un municipio del interior del Estado de São Paulo - Brasil. Se buscó con tal actividad, motivar a los alumnos, a través del juego "Minecraft", para una mejor percepción de las formas planificada y tridimensional (3D), Se puede concluir que el uso de recursos tecnológicos en la enseñanza de la Geometría motiva y facilita la comprensión de conceptos a ser construidos por los alumnos, una vez que constata para la visualización de las figuras, en diversos formatos y planos.
Keywords: Enseñanza de Matemáticas; Motivación; Juegos Tecnológicos