Tejido verde: una solución ecológica - Pereira, Érik Aparecido de Souza; Franzolin, Nataly; Feitoza, Jaquelline da Silva (Revista Hipótese, 2020)
El comportamiento térmico de las viviendas es un factor importante y los tejados verdes son potenciales reductores del caudal de aguas pluviales, pudiendo ser utilizados en cualquier tejado. A través de un prototipo de casita de madera se evaluó el potencial de reducción térmica y de caudal de un tejado verde. Los resultados del monitoreo efectuado mostraron que el beneficio térmico que el tejado verde proporciona al dejar el ambiente a temperatura amena y con relación al flujo de aguas pluviales son positivos.
Keywords: Tejado verde; Confort térmico; Caudal; Construcción civil