La educación de jóvenes y adultos: una mirada sobre el histórico de propuestas nacionales y el currículo - Bär, Maira Vanessa; Strieder, Dulce Maria (Revista Hipótese, 2020)
La Educación de Jóvenes y Adultos (EJA) instituida como modalidad de educación básica bajo la Ley brasileña 9.394/96, tiene por finalidad permitir la conclusión de la Enseñanza Primaria y Secundaria, a los jóvenes y adultos que por diversos motivos no lo hicieron en tiempo regular. Así, con el fin de comprender la realidad de la EJA, el artículo presenta como propuesta, una revisión bibliográfica y documental sobre elementos históricos de la modalidad a partir del siglo XX, así como las directrices que la orientan, considerando la Propuesta Curricular y sus ejes orientadores. En esta perspectiva, se traza un panorama sobre las condiciones actuales de la EJA.
Keywords: Educación de Jóvenes y Adultos; Educación básica; Directrices Curriculares