Las relaciones étnico-raciales en la formación de profesoras de una escuela quilombola - Freitas, Michelle Gomes; Eugenio, Benedito (Revista Hipótese, 2020)
Este texto presenta los resultados de la investigación que objetivó identificar la presencia y / o ausencia de las cuestiones étnico-raciales en los itinerarios formativos de profesoras que actúan en una institución escolar insertada en un contexto quilombola. La metodología empleada fue cualitativa y contó con el empleo de cuestionario para la producción de los datos. Analizamos los conocimientos acerca de las relaciones étnico-raciales del cuerpo docente de los años iniciales de la enseñanza fundamental de una escuela quilombola. Las conclusiones apuntan al carácter monocultural de la escuela investigada.
Keywords: Relaciones étnico-raciales; Escuela quilombola; Conocimiento de profesoras