Análisis de la gestión hídrica de la represa del Poilão en Cabo Verde - Oliveira, Rubmara Ketzer; Meirelles, Fernando Setembrino Cruz; Lopes, Tárcio Rocha (Revista Hipótese, 2020)
El agua es un elemento decisivo para el progreso económico y social. Este trabajo pretende elaborar instrumentos que ayuden en la gestión del agua para riego en la Represa del Poilão en Cabo Verde, buscando la utilización consciente y planificada del agua para irrigación por los agricultores. Tuvo como principales actividades el acompañamiento de los procesos de gestión de la represa y su influencia en cada área irrigada y una investigación sobre la utilización del agua para riego, siendo posible la realización de una evaluación del proceso de gestión y presentación de alternativas para ayudar en el desarrollo del mismo.
Keywords: Agua; Gestión; Presa; Riego