Redes sociales en la gestión social comunitaria venezolana - Maestre, José Gregorio Lemus; Suniaga, Felicita Lemus de; Roque, Nancy Pérez de (Revista Hipótese, 2020)
Desde el objetivo de analizar la gestión comunitaria a través del uso de las redes sociales para la movilización social, se utilizó la metodología cualitativa de tipo documental con el análisis del discurso, lo que permitió revisar las prácticas comunitarias con el uso de las redes sociales en el territorio venezolano, con atención al movimiento social que se desarrolla en la Urb “Santa Catalina”, de la ciudad de Cumaná; desde los resultados encontrados se establecen orientaciones cívicas donde se plantea una necesaria revisión y re-dirección del movimiento comunitario con acciones mediáticas, horizontales para buscar de forma inacabada mejores condiciones de vida.
Keywords: Gestión social comunitaria; Redes sociales; Comunicación; Transformación social; Buen vivir