Uso de recursos informáticos en clases de electromagnética: una secuencia de enseñanza - Lanfranco, Áurea C.P. Marcelino; Teixeira, Jonny Nelson; Camargo, Leiana (Revista Hipótese, 2020)
El objetivo de esta investigación es presentar una secuencia didáctica que se desarrolló en una escuela pública de São Paulo con estudiantes del tercer año de EM. Las clases se planificaron utilizando recursos computacionales a través de una secuencia didáctica. Las actividades desarrolladas siguieron una lógica y se demostró que son efectivas, porque al final de la secuencia abordada, se lograron los objetivos, dejando en claro que el uso de recursos computacionales en la planificación bimestral / semestral hace que las clases sean más interesantes, lo que evidencia claramente los conceptos físicos que uno desea. trabajo y el costo no es alto porque la clave es adaptar los recursos disponibles en la escuela.
Keywords: Enseñanza; Física; TDIC; Secuencia; Didáctica