Las políticas públicas de educación en Brasil reciente: un nuevo mirada sobre la educación del municipio de Ruy Barbosa- RN - Freire, Aluizia do Nascimento (Revista Hipótese, 2019)
El presente artículo tiene como objetivo analizar las políticas públicas responsables de la ejecución de políticas educativas del Ministerio de Educación (MEC), cuál es el papel desempeñado por el Fondo Nacional de Desarrollo de la Educación (FNDE), así como el Fondo de Mantenimiento y Desarrollo de la Educación Básica y de Valorización del Profesional de la Educación (FUNDEB). Por lo tanto, se pretende observar cómo estas políticas fueron implementadas en la ciudad de Ruy Barbosa, en el interior del Estado de Rio Grande do Norte (RN), así como se distribuyen con objetivos de mejoras de la enseñanza de la educación pública en los municipios.
Keywords: Políticas Públicas; FNDE; FUNDEB