Ventajas del uso de recursos computacionales en el análisis de las estructuras y la importancia del ingeniero en la disposición de modelos analíticos simplificados - Filho, João Pereira de Souza; Porto, Thiago Bomjardim; Oliveira, Danilo Bento (Revista Hipótese, 2019)
El objetivo de este trabajo es hacer un comparativo entre los esfuerzos de losas, vigas y pilares obtenidos analíticamente de un estudio de caso hipotético de un edificio de pequeño porte con cuatro losas, seis vigas y nueve pilares, con los resultados obtenidos en un software comercial utilizando el método de los elementos finitos. Los resultados obtenidos fueron satisfactorios, con errores relativos inferiores al 35%. Además de los resultados analíticos obtenidos, está investigando la importancia de las conferencias manuales para la validación de los modelos numéricos computacionales.
Keywords: Análisis numérico; Método de los elementos finitos; Estrutura