Implantación de pomar urbano en el municipio de Cerquillo-SP - Roggieri, Rogério Zanardo; Mattioli, Mateus; Giacomini, Luciana Aparecida (Revista Hipótese, 2019)
Los servicios prestados por la arborización en los centros urbanos son inmensurables, sea por su valor social o ambiental. El objetivo de este trabajo fue aumentar el área arbolada de un barrio ubicado en el municipio de Cerquillo y favorecer el bienestar y la calidad de vida de la población al entorno. Se plantaron 50 especies frutales en total, entre nativas y exóticas, por el método de plantío en línea alternado. Durante el monitoreo a lo largo de los meses de mayo a noviembre de 2016 se notó que el 90% de las especies obtuvieron éxito en su desarrollo y se mantuvieron sanas.
Keywords: Arborización; Nativa; Exótico; Zoocoria