Grupos escolares en el Río Grande del norte: mapa de estudios sobre la escuela primaria - Cruz, Paula Lorena Cavalcante Albano da (Revista Hipótese, 2019)
Artículo se trata de un análisis cuantitativo y cualitativo de disertaciones y tesis, publicadas entre 2005 a 2018 por la UFRN, que abordan temática de los grupos escolares norte-rio-grandenses. Pretendemos comprender cómo las mismas colaboraron para la construcción de una historiografía de esas instituciones educativas públicas de Rio Grande do Norte. A fin de comprender nuestro objetivo buscamos trabajar con el análisis de contenido. En medio de los resultados alcanzados observamos que las producciones académicas en general buscaron colaborar en la construcción de la historia de las instituciones escolares del estado, así como en el conocimiento de la educación en el Estado.
Keywords: Grupos Escolares; Historiografía; Mapeo