La utilización de las nuevas tecnologías en la enseñanza de la metodología y práctica de la investigación científica: un relato de experiencia - França, Andressa Silvério Terra (Revista Hipótese, 2019)
El presente trabajo aborda una experiencia educativa mediada por el uso de nuevas tecnologías en la enseñanza superior. El desarrollo de las TIC en la contemporaneidad, especialmente en Internet, trayendo en su currículo una serie de cambios en la sociedad, incluyendo aquí la educación. No sólo un intercambio-alumno-profesor pasa por ser repensado, como también las nuevas formas de enseñanza y los aprendizajes adquieren un nuevo formato, más dinámicas e interactivas, un fin de acompañar como transformaciones en curso. Por otro lado, lo que está ocurriendo es un terreno difícil y difícil de responder, principalmente en los ciclos iniciales. Pensando en ello, se objetivó en este trabajo mostrar la importancia de la utilización de las redes sociales y de los recursos audiovisuales, a partir de un relato de una práctica desarrollada con los alumnos de Fatec Itapetininga / SP.
Keywords: Tecnologías de Información y Comunicación; Redes sociales; Enseñanza de la Metodología Científica; Enseñanza Superior Tecnológica