Aprendizaje colaborativo: relato de una experiencia de formación permanente con profesores de la educación profesional y tecnológica - Rossini, Alexandre Montagna; Vieira, Amanda Ribeiro; Caetano, Plínio Alexandre dos Santos; Moraes, Rozangela Nogueira de (Revista Hipótese, 2019)
El Instituto Federal de São Paulo (IFSP), por medio de la Resolución 138/2015, aprobó su política de Formación Permanente de Profesores y el Campus Sertãozinho del IFSP, el día 27 de febrero de 2015, constituyó su Equipo. Entre las diversas actividades desarrolladas por el Equipo de Formación Permanente de Profesores del Campus Sertãozinho, este trabajo tiene como finalidad describir una actividad formativa sobre aprendizaje colaborativo desarrollada con los docentes de este campus. La actividad, dividida en etapas, tuvo la participación colaborativa de los involucrados y uso de tecnología de la información y comunicación.
Keywords: Aprendizaje colaborativo; Formación permanente; Tecnologías de la información y la comunicación