Beneficios de la utilización de la plataforma Khan Academy en la práctica docente - Takatu, Deivison Shindi (Revista Hipótese, 2019)
La plataforma Khan Academy es un recurso educativo gratuito que está disponible en Internet para todo el mundo. Cuenta con diversos recursos y contenido, permitiendo que los estudiantes y los docentes exploten y se beneficien de su utilización. Además, proporciona un ambiente gamificado, haciendo que el proceso de enseñanza-aprendizaje más interesante para los alumnos. Con los conceptos de aula invertida y enseñanza hibrida, los educandos se vuelven más activos en clase, convirtiéndose en protagonistas de su propio aprendizaje. Por eso, la inserción de ese recurso durante las clases, potencializa las interacciones y resultados escolares de los involucrados.
Keywords: Khan Academy; Gamificación; Enseñanza y el aprendizaje; Aprovecha; Protagonistas