Efecto de la temperatura en el proceso de coprecipitación de nanopartícula magnética - Ramos, Victor Crepaldi; Michelotti, Michel Augusto Massambani; Pinto, Edilson Moura; Kinoshita, Angela (Revista Hipótese, 2019)
Diversos métodos de síntesis y de protección de núcleos magnéticos, funcionalización de la superficie han sido estudiados, para proveer la ampliación de aplicaciones. En este estudio se investigó síntesis de nanopartículas de óxido de hierro (NPM) por coprecipación, evaluando los efectos de la temperatura. Las partículas fueron evaluadas por diferentes técnicas a fin de medir el radio y la fuerza magnética. Los resultados obtenidos demuestran que las mejores síntesis se encuentran a temperaturas entre 40-55 ° C.
Keywords: Nanopartículas magnéticas; Temperatura; coprecipitación