Estudio de la isla de calor urbano atmosferica en San Bernardo do Campo-Sp y propuestas de mitigación - Simeão, Adriel de Barros; Scopel, Stefânia Bernardi; Valverde, María Cleofé (Revista Hipótese, 2019)
El estudio tuvo como objetivo caracterizar las islas de calor urbano atmosféricas en el municipio de São Bernardo do Campo-SP, para comprender su impacto en el conforto térmico de la región y proponer medidas mitigadoras para la intensidad del fenómeno. Los resultados indicaron una isla de calor urbano de media magnitud (2,4 °C a 2,9 °C). Entre las tecnologías de mitigación, se recomienda la aplicación de cubiertas de TPO (Poliolefina termoplástica) para tejados de pequeñas inclinaciones y coberturas metálicas pigmentadas para galpones y áreas industriales, además de la implantación de más áreas verdes en espacios públicos, institucionales y privados.
Keywords: Las islas de calor; La urbanización; El uso y la ocupación del suelo; La mitigación