EXAMINANDO LOS CONOCIMIENTOS DE MATEMÁTICA FINANCIERA BASICA EN LA ENSEÑANZA MEDIA - Fontes, Maurício de Moraes; Fontes, Dineusa Jesus dos Santos; Miranda, Jessica da Silva (Revista Hipótese, 2019)
Este trabajo tuvo como propósito examinar los conocimientos de Matemática Financiera básica en la Enseñanza Media. La Metodología aplicada en el presente trabajo fue la Cualitativa con estudio Descriptivo. La muestra fue intencional formada por treinta dos estudiantes de primera serie de enseñanza media de una escuela en Belém del Pará en 2018. Los resultados presentados en esa investigación demuestran que ningún estudiante acertó las cuestiones referentes a interés, regla de tres simple y compuesta, porcentaje, densidad demográfica y razón con porcentaje. Las principales dificultades comentadas por los alumnos y alumnas fueran en: porcentaje, cálculos y contenidos diferentes del trabajado en las clases.
Keywords: Matemática Financiera; Alumnos; Enseñanza Media