Inclusión digital: un estudio de caso con alumnos portadores de necesidades especiales - Kintschner, Fernando Ernesto; Ferreira, Denise Helena Lombardo (Revista Hipótese, 2019)
Teniendo en cuenta el alto número de discapacitados de las más variadas especies con pocas oportunidades de obtener vínculos de trabajo, esta lectura tiene como objetivo proporcionar a los alumnos extensionistas de diferentes cursos de graduación de una universidad particular la habilidad de ministrar oficinas y lecciones de video sobre MS Office para capacitar a eses individuos y consecuentemente favorecer oportunidades de inserción en el mercado de trabajo. Los extensionistas utilizaron el método de administración de proyectos Scrum para desarrollar un Portal, que contendrá informaciones sobre empleos, currículos, juegos, cursos y cultura y lecciones de video. La realización de esta investigación podrá auxiliar la empleabilidad de los portadores de necesidades especiales, aumentar la autonomía y autoestima de ellos.
Keywords: Inserción mercado de trabajo; Inclusión digital; Capacitación de la persona con discapacidad