Propuesta de adecuación de los cursos técnicos del área de informática según la metodología PBL - Fernandes, Evelyn; Andrade, Cecília Pereira de; Fantinatti, Pedro Augusto Pinheiro (Revista Hipótese, 2019)
La educación fragmentada y seriada tiene un sesgo excluyente y clasificatorio. Ella es arcaica y antidemocrática. Se pretende proponer una metodología de educación inclusiva a ser aplicada en los cursos Técnicos en Informática del Cámpus Campinas del IFSP. A partir del diagnóstico de ambos cursos, se presenta una propuesta general de estructuración de estos cursos con base en el Aprendizaje Basado en Problemas o Proyectos (PBL). Este trabajo debe continuarse con el detalle de la propuesta.
Keywords: PBL; Educación basada en proyectos; Educación Inclusiva; Cursos Técnicos; IFSP