Relato de experiência: educación ambiental en las trillas de la CECT Brasital - Silva, Rogério de Souza; Martins, Wagner Lelis Coelho (Revista Hipótese, 2019)
El presente artículo es un relato sobre el proyecto de extensión denominado "Ecoturismo en Brasital: una experiencia de turismo histórico, cultural y ambiental en São Roque", que tuvo lugar en los años 2015 a 2017. Proyecto desarrollado en el patrimonio histórico-cultural municipal Centro Educativo (CECT) Brasital, localidad que posee una vasta área de mata denominada "Caminos de las aguas", realizó, en el primer año, levantamiento de la fauna y mapeamiento de sus senderos ecológicos. En los dos años siguientes se enfocó en los monitoreos ambientales dirigidos a los turistas y visitantes de CECT Brasital. A partir de esas acciones iniciales, se infiere que la práctica de ecoturismo puede aportar, de manera determinante, en la preservación cultural y ambiental de patrimonios históricos.
Keywords: Ecoturismo; Preservación de patrimonio histórico-cultural; Conciencia ambiental