Uso de biomasa seca de aguape (Eichornia crassipes) visando a la remoción de metales pesados de soluciones contaminadas - Oliveira, Luísa Helena dos Santos; Moreira, Rafael Furlan (Revista Hipótese, 2019)
la fitorremediación se muestra como un avance de la biotecnología para el tratamiento del suelo y del agua, que vienen sufriendo agresiones antropogénicas. Se evaluó la eficacia del uso de biomasa de Eichornia crassipes en la remoción, por adsorción, de Cu, Zn y Pb, de soluciones preparadas con patrones de estos metales, tras digestión nitroperclórica en la biomasa seca y determinación de los metales de estos metales por espectrometría de absorción atómica, modalidad llama. Se observó una remoción significativa por la masa seca en los diferentes tratamientos, concluyendo que la misma es excelente material para la remoción, tanto en pequeña como a gran escala, de cuerpos hídricos contaminados con metales pesados.
Keywords: Fitorremediación; Aguas contaminadas; Metales pesados; Aguapé (Eichornia crassipes)