Valores de la biodiversidad en las investigaciones en educación ambiental en el ámbito de la enseñanza fundamental - Coito, Daniele Fabiane; Rink, Juliana (Revista Hipótese, 2019)
Biodiversidad es un concepto polisémico e involucra diversas dimensiones valorativas. A partir de un estudio del tipo estado del arte, se pretende discutir los valores atribuidos a la biodiversidad, presentes en la investigación nacional en Educación Ambiental, en el ámbito de la Enseñanza Fundamental, defendidas entre 1981 y 2012. Predominan disertaciones defendidas en instituciones públicas. Los análisis muestra que los valores conceptuales e instrumentales son predominantes en relación a los valores intrínsecos y éticos / estéticos.
Keywords: Biodiversidad; Educación ambiental; Estado del Arte; Enseñanza fundamental