Análise técnica e econômica da utilização de inseticida biológico beauveria bassiana para o controle da broca do café (hypothenemus hampei) - Marcomini, Gilson Rogério (Revista Hipótese, 2015)
Esse estudo analisou a utilização do inseticida biológico Beauveria bassiana (Bals.) no combate à broca do café. O estudo foi feito nos anos de 2011/2012, 2012/2013 e 2013/2014. Pela análise dos resultados pode-se verificar que o uso do manejo biológico, proporcionou melhores resultados financeiros aos produtores, que obtiveram, em média, um ganho de R$ 15 a R$ 25 por saca. Além disso, tem-se maior cuidado com o meio ambiente natural, e também não oferecem riscos à saúde humana e animal.