Algumas ideias de Freinet para a educação - Silva, Carla Nayelli Terra; Cunha, Carolina Rodrigues (Revista Hipótese, 2015)
Este artigo mostra as ideias de Freinet para revolucionar a escola pública, priorizando os alunos, sendo totalmente o oposto dos métodos tradicionais. Explanamos as técnicas criadas por Freinet no começo do século XX, para relacionar à educação aplicada ao ensino médio atualmente, propondo executar algumas de suas técnicas em sala de aula. Notamos que o método de Freinet é inovador mesmo tendo sido criado há muito tempo e que é totalmente viável utilizálo para conseguir um resultado satisfatório.