A formação do professor por suas narrativas: desafios da docência - Ferreira, Luciana Haddad; Prado, Guilherme do Val Toledo; Aragão, Ana Maria Falcão de (Revista Hipótese, 2015)
Considerando que um dos desafios da educação na atualidade é a articulação entre fazer e pensar a docência, tomamos, na pesquisa apresentada, a narrativa como constitutiva da formação de professores. As análises apontam para a formação continuada que valoriza saberes e considera a percepção e o exercício estético no/do cotidiano escolar. Finalmente, apontamos dimensões da escrita narrativa que se articulam com a docência por levar o professor a se perceber como agente da própria formação.