Recursos de ensino para educação ambiental: os materiais oficiais chegam às salas de aula do ensino fundamental? - Pipitone, Maria Angélica Penatti; Dallóca, Laura Ichimaru; Miranda, Allan Douglas de (Revista Hipótese, 2015)
O objetivo da pesquisa foi identificar se as obras oficiais do Ministério e Secretarias de Educação e do Meio Ambiente chegam às salas de aula das escolas públicas para municiar a prática educativa dos professores. Para tanto, uma amostra de cinquenta e dois professores de ciências responderam a um questionário. Cerca de metade dos docentes participantes usam os materiais oficiais para educação ambiental e também usam vídeos, revistas, apostilas e outros materiais para o mesmo fim.