A docência na educação não formal: aprendizados de uma professora em formação - Baptistella, Bruna Fabiane; Chaluh, Laura Noemi (Revista Hipótese, 2015)
Neste artigo socializamos a experiência de uma professora em formação que se iniciou no exercício da docência no contexto de um projeto social desenvolvido por uma ONG em uma cidade do interior do estado de São Paulo. O referido projeto social atende crianças de seis a catorze anos de idade em situação de risco social no contraturno escolar e tem como objetivos orientar crianças e adolescentes desenvolvendo ações no âmbito da educação, saúde, orientação social e esporte. Neste trabalho, problematizamos a concepção de educação formal e não formal na tentativa de compreender quais os saberes experienciais que foram aprendidos pela professora em formação ao entrar em contato com uma proposta de trabalho que se diferencia de propostas desenvolvidas no contexto escolar.