Concepções de professores de biologia, física e química sobre a aprendizagem baseada em problemas (ABP) - Moreno, Mauro Antônio; Reis, Márcio José dos; Calefi, Paulo Sergio (Revista Hipótese, 2016)
A metodologia da Aprendizagem Baseada em Problemas (ABP) é uma proposta que procura tratar os conhecimentos de forma inter-relacionada e contextualizada, que envolve os alunos em um processo ativo de reflexão e construção de seu próprio conhecimento. Este trabalho teve por objetivo investigar as concepções de professores de biologia, física e química sobre a ABP. Os sujeitos da investigação foram 11 professores da rede pública de ensino que participaram de um curso de extensão intitulado “a aprendizagem baseada em problemas nas aulas de biologia, física e química”. Os resultados mostraram que os professores entendem a metodologia, acham-na interessante, mas, refutam em utilizá-la porque demanda uma formação mais abrangente.