As perspectivas micro e macro em análise: Discussões sobre a aplicabilidade do conceito de escalas nas pesquisas sobre formação de professores - Shigunov Neto, Alexandre; Silva, André Coelho da (Revista Hipótese, 2022)
Este estudo pretende realizar discussões iniciais sobre as possibilidades de utilização do conceito de escala nas pesquisas educacionais, analisando, em especial, as limitações e potencialidades das perspectivas microssocial e macrossocial na formação de professores. Os estudos atuais indicam que as pesquisas educacionais se utilizam de uma perspectiva em detrimento de outra. Acredita-se que apesar, dos diversos desafios ao tentar articular em um mesmo problema de pesquisa as perspectivas micro e macrossocial, a utilização das duas perspectivas em conjunto tende a ampliar a compreensão do problema estudado.