Gênero e educação escolar: Manutenção ou ruptura no mundo binário? - Fortunato, Ivan (Revista Hipótese, 2022)
Este ensaio, busca elementos para entender melhor a relação gênero e educação escolar. Trata-se de uma escrita que pinça passagens colhidas da literatura especializada, com o objetivo de tracejar o contexto sobre o qual se pode discutir questões mais profundas sobre gênero, escola e docência. Assim, o objetivo geral deste escrito é delinear argumentos a favor da educação escolar como forma de compreensão-reflexão-ação para combater, quiçá superar, o binarismo social mulher-homem, gerador de tantos preconceitos e redutor de tantos Direitos Humano.