Ciência, tecnologia, sociedade e ambiente e interações discursivas: problematização e construções conjuntas - Teixeira, Ana Maria; Sutil, Noemi (Revista Hipótese, 2016)
Neste trabalho, são apresentadas considerações sobre proposta educacional para abordagem de relações entre ciência, tecnologia, sociedade e ambiente, com fundamentos na teoria do agir comunicativo, de Jürgen Habermas. Os dados apresentados foram constituídos por meio de gravações em áudio e analisados considerando o estudo de textos e discursos argumentativos. Podem ser destacadas possibilidades formativas concernentes ao envolvimento dos sujeitos em problematização e proposição de alternativas.