A eficácia do software geogebra para um aprendizado construcionista na matemática - Wisnieski, Ramiro Tadeu (Revista Hipótese, 2016)
Este artigo discorre sobre a importância do uso do software educativo Geogebra em sala de aula como uma ferramenta facilitadora do processo de ensino-aprendizagem na disciplina de matemática. Para tanto, aponta estudo quali-quantitativo recente que demonstra a eficácia do software, atendo-se para este artigo, no entanto, somente à aspectos quantitativos que a pesquisa dita pesquisa-ação trouxe como resultados após obtenção dos dados oriundos da utilização do software em sala de aula. Este artigo corrobora com grandes pensadores da atualidade no que tange sobre Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) utilizadas em sala de aula, esta questão também se torna mais evidente a medida em que o artigo vai ao encontro de abordagens de ensino modernas, em especial a abordagem Construcionista de Seymor Papert, esta ratifica a idéia do estudante construir seu conhecimento através do uso de ferramentas facilitadoras, no caso, o computador.