Afinal, qual a "utilidade" do PIBID psicologia - Longo, Cristiano da Silveira; Narita, Stella (Revista Hipótese, 2016)
O presente estudo apresenta e discute as possibilidades de um projeto do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID) na área da Psicologia, parte integrante do Projeto Institucional do PIBID da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD). Do ponto de vista metodológico, propõe o desenvolvimento de atividades em formato de grupos operativos no ensino, abordando temáticas transversais tais como ética, pluralidade cultural, saúde, sexualidade, trabalho, consumo e orientação profissional. Ao problematizar sobre qual a utilidade de um projeto desta natureza, conclui pela sua necessidade ante as chamadas “questões sociais urgentes”, muitas vezes relegadas a um segundo plano na estruturação curricular formal e nas práticas do cotidiano escolar.