Crônica: nascer das ideias - Silva, Wilson Rodrigues da (Revista Hipótese, 2016)
Do lado de casa iniciou-se uma grande construção, apenas dois operários se via no canteiro de obra que antes tomava conta a vegetação. Outrora se via cavalos e vacas a pastarem em passos curtos e tranquilos sem de sair do lugar ficavam por horas ruminando seu alimento como um pensador em suas ideias, agora se vê a pressa de ter uma edificação no lugar vazio. Junto com o nascer do Sol se ouve o tin tin tinlintar das ferramentas, as batidas tum tum no chão para a abertura das valetas. O som seco do enxadão bater no chão, segue o ritmo da sístole e diástole do seu coração. [...]