A geografia na travessia entre aprendiz e mestra - Gonçalves, Thiago Rodrigues (Revista Hipótese, 2016)
A vida tem sido um recolhido de horas ininterruptas em estradas. Um irse, sempre a-caminho-de já há algum tempo. Vida migrante, que desde cedo me fez entender a importância daquilo a que o Riobaldo, de Guimarães Rosa (2001), tanto dava importância em seu Gerais-relato. Ir e saber apreciar o que a ida traz consigo de aprendizados e belezas, até mais do que a alegria da chegada ou a saudade da partida: saber notar as sutilezas do entre.