A relação sociedade/natureza e a degradação ambiental no semiárido cearense - Cabral, Rosiane Muniz; Sousa, Maria Losângela Martins de; Oliveira, Vládia Pinto Vidal de (Revista Hipótese, 2017)
O objetivo desse artigo é refletir sobre a complexa relação sociedade/natureza e os processos de degradação ambiental no semiárido cearense. Diante dessa problemática é necessário adotar medidas de planejamento ambiental na perspectiva de minimizar o problema. A metodologia empregada para o presente artigo se refere a levantamentos bibliográficos e geocartográficos e pesquisas de campo. Nesse processo a Educação Ambiental pode atuar como um instrumento de enfrentamento a esta problemática.