Identificação das áreas de preservação permanente de cursos d`água da cidade de Boa Vista (RR) e aspectos da legislação ambiental - Ignácio, Rozane Pereira; Silva, Edson Vicente da; Carvalho, Thiago Morato; Silva, Carmem Lúcia Rosa da (Revista Hipótese, 2017)
Este estudo teve objetivo de caracterizar em uma primeira aproximação as Áreas de Preservação Permanentes – APPs dos igarapés urbanos da cidade de Boa Vista (RR). Foram utilizadas imagens RapidEye, Geoeye e fotografia aérea de 1943, para delimitação da área urbana, identificação e mapeamento dos igarapés e suas respectivas APPs, além da caracterização morfométrica da rede de drenagem urbana.