Verificação da padronização do uso e ocupação do solo da bacia hidrográfica urbana de armas-reduto em 2013, Belém/PA - Dias, Rafael Pompeu; Silva, Marcela Ferreira da (Revista Hipótese, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo caracterizar e analisar o uso do solo na bacia de Armas-Reduto no ano de 2013, visto que a área é uma das mais valorizadas economicamente de Belém, localizada na primeira légua patrimonial da cidade e com uma área de 3.778.535,99 m², veio sofrendo várias transformações em seu espaço ao longo das décadas, logo, faz-se importante analisar como sua ocupação e uso se dá nos dias atuais, utilizando desde pesquisas bibliográficas até a utilização de um Sistema De Informação Geográfica (SIG), constatando a enorme presença de áreas residenciais (33,20%), com tendência a aumentar cada vez mais, decorrente de sua localização e por estar a bastante tempo inserida no contexto urbano de Belém, logo, passando pelas várias transformações urbanísticas até tornar-se o que é hoje, uma área com sua diversidade que mistura o passado em seu núcleo histórico e o presente, com suas ocupações mais recentes.