Novas tecnologias para planejar e mediar leitura: úteis, agradáveis e indispensáveis - Netzel, Rosangela Maria de Almeida; Oliveira, Marilu Martens (Revista Hipótese, 2022)
Visando facilitar o planejamento e a prática docente a partir das novas tecnologias, esta pesquisa-ação culminou na criação e aplicação de um produto (PLANPED), com base nas concepções de Lévy (1999), Ferreira e Duarte (2012), e Demo (2009) sobre informática educativa; Liberato e Fulgêncio (2007) e Martins (1994) sobre leitura; e Cosson (2007), quanto à literatura. Desse modo, contribuiu-se com a pesquisa qualitativa em educação, focando-se a mediação literária no ensino inicial.