Summerhill e um diálogo com escola Viva Olho do Tempo e a pedagogia Griô - Sobreira, Antonio (Revista Hipótese, 2018)
Este artigo apresenta as propostaspedagógicas da Escola Summerhill (Leiston-Inglaterra, 1920) e da Escola Viva Olho do Tempo (João Pessoa-Paraíba, 2004). Ambas experiências são pautadas na felicidade e na educação não obrigatória para crianças e jovens dando a amplitude das escolas democráticas em realidades sócio-culturais distintas.