Análise técnico-financeiro de um sistema fotovoltaico conectado à rede na Região Amazônica - Costa, Tatiane Silva; Santos, Manoel Roberval Pimentel (Revista Hipótese, 2018)
Em 2012, a aprovação da Resolução Normativa nº 482, passou a regulamentar o consumidor brasileiro permitindo gerar a própria energia elétrica a partir de fontes renováveis. Nesse contexto, elaborou-se um projeto para a implantação no município de Santarém, Pará, em uma residência de classe média cujo consumo médio mensal é de cerca de 440 kWh/mês, com todos os cálculos realizados, concluiu-se a viabilidade técnica e financeira do sistema de acordo com o que é permitido na legislação no Brasil.