Briquetes produzidos com granulometrias diversas para mistura de bagaço de cana-de-açúcar e palhiça - Delfino, Bruna Monise; Corrêa, Plínio Magalhães; Sinohara, Rafael Yassuo; Yamaji, Fábio Minoru; Conti, Andrea Cressoni De (Revista Hipótese, 2018)
Este artigo propõe o estudo e utilização da biomassa canavieira para confecção e análise de briquetes. Realizou-se a análise química imediata, estudo da densidade aparente e do poder calorífico para a mistura de bagaço e palha. Analisou-se a expansão volumétrica de 12 briquetes com granulometria de 20 mesh e 12 com 40 mesh. A biomassa mostrou-se propensa para a geração de energia. Notou-se maior união com partículas menores, tornando a expansão volumétrica do briquete de 40 mesh mais estável.