As tecnologias de informação e comunicação no sentimento de felicidade e na autoestima de pré e pós aposentados - Carmo, Elisangela Gisele do; Silva, Renata Laudares; Fukushima, Raiana Lídice Mór; Venâncio, Reisa Cristiane de Paula; Micali, Pollyanna Natalia; Costa, José Luiz Riani; Schwartz, Gisele Maria (Revista Hipótese, 2018)
Este estudo qualitativo analisa a utilização das Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) e a influência nos sentimentos de felicidade e autoestima de 20 pré e 20 pós aposentados. Os resultados da entrevista estruturada ratificam a importância das TIC para proporcionar sensações de prazer, bem-estar, felicidade, autoestima e de pertencimento, implicando em recursos coadjuvantes para a socialização do indivíduo.