A construção da felicidade no trabalho voluntariado em educação ambiental no parque natural municipal de Nova Iguaçu-RJ - Queiroz, Edileuza Dias; Martins, Gabriel dos Santos (Revista Hipótese, 2018)
O presente artigo traz reflexões acerca da felicidade, sentimento fluido na sociedade contemporânea, discutindo a relação estreita e necessária entre a construção da felicidade e educação ambiental. Encontra-se no voluntariado uma possibilidade de formação a partir das experiências vivenciais em coletividade na natureza. Assim, analisa-se um grupo de voluntariados em uma Unidade de Conservação e o reflexo desta vivência para a constituição do ser social, tendo a Educação Ambiental como ação intrínseca do voluntariado nesses espaços.