A identidade profissional do professor de matemática da educação básica - Paula, Enio Freire de (Revista Hipótese, 2018)
Identidade Profissional do professor de Matemática da Educação Básica, de autoria de Josimar de Sousa é fruto de seu pós-doutorado em Didática da Matemática na Universidade de Lisboa, realizado sob a supervisão de João Pedro da Ponte, renomado pesquisador português do campo investigativo da Educação Matemática, que também prefacia a obra. O autor é professor da Universidade Estadual de Mato Grosso (UNEMAT) atuando no campus Cáceres. A temática identidade profissional de professores de matemática também fora o foco central de sua tese (Sousa, 2009) pelo Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC/SP).