O curso de Licenciatura em Música Popular Brasileira – CECULT UFRB: Desafios da implantação na modalidade EAD - de Vasconcelos, Jorge Luiz Ribeiro (Revista Hipótese, 2022)
Em 2021, iniciou-se o curso de Licenciatura em Música Popular Brasileira – modalidade EaD, pela UFRB, iniciativa do centro universitário CECULT e da superintendência SEAD, com o apoio da CAPES. Partindo de uma proposta inovadora de cursos de arte, cultura e suas linguagens, mais especificamente, de uma experiência exitosa de implantação de curso de formação de educadores/as em música na modalidade presencial, a oportunidade permitiu ampliar um processo corrente de interiorização do ensino superior. Apresentamos um relato dessa experiência, discutindo algumas peculiaridades e desafios encontrados nesse processo bastante recente, problematizando as questões do ensino da música e das artes em sua modalidade a distância e online.