A educação ambiental no contexto da educação do campo: Um estudo em uma escola pública do município de Upanema/ RN - Aquino, Josiel Medeiros de; Castro, Késia Kelly Vieira de (Revista Hipótese, 2023)
A Educação Ambiental tem sido uma temática discutida por diversas organizações nacionais e internacionais nos últimos anos, abordando a relação entre o meio ambiente e a sociedade. O objetivo deste artigo é compreender a percepção dos estudantes de uma escola de ensino fundamental em relação à Educação Ambiental. Essa instituição está localizada no assentamento de reforma agrária São Manoel II, no município de Upanema/RN. Com base nos resultados da pesquisa, é possível identificar um conjunto de informações que proporciona uma percepção única sobre a Educação Ambiental. Isso destaca a necessidade de discussões e amplia as possibilidades de abordagem no contexto da escola rural.