Exposição aves de rapina do Pampa: instrumento de divulgação e alfabetização científica - Moura, Ubiraci Silva de; Cadematori, Cristina Vargas (Revista Hipótese, 2021)
O presente trabalho destaca a importância das exposições biológicas na divulgação e alfabetização científica, especialmente quando associadas a ferramentas digitais que possibilitam maior interação com o público. As impressões positivas, descritas pelos visitantes, sobre a exposição “Aves de rapina do Pampa”, demonstraram o interesse do público, que se manifestou sobre diversos aspectos, desde mais técnicos a estéticos e culturais. O sucesso das exposições está vinculado ao equilíbrio entre elementos gráficos e didáticos, garantindo maior visibilidade e fornecendo informações adicionais ao público, desencadeando um sentimento cooperativo entre a exposição e os visitantes.