Ecoturismo e políticas públicas: Campos do Jordão (SP) sob a perspectiva da natureza - Diniz, Lucas Fernandes; Gomes, Fabiano Garcia; Fedrizzi, Valéria Luiza Pereira (Revista Hipótese, 2021)
Correlacionar o ecoturismo e as políticas públicas, é fundamental para o desenvolvimento equilibrado do segmento, com premissas de conservação ambiental em harmonia com comunidades autóctones, aliando turismo e natureza, como fatores de desenvolvimento local. Propõem-se um estudo de caso, com procedimentos exploratórios e bibliográficos, o caso escolhido foi a cidade Campos do Jordão (SP-Brasil) na Serra da Mantiqueira. A escolha deu-se por conveniência, e pelo intenso fluxo de ecoturistas e atividades em áreas naturais, uma vez que o destino passou por diversos ciclos evolutivos. Os resultados demonstraram como políticas públicas em diferentes esferas governamentais interagem com o ecoturismo na localidade.